O que é a Farinha de Quinoa?
A Farinha de Quinoa é um alimento originário na região da Cordilheira dos Andes e é cultivada há mais de 5 mil anos, principalmente no Peru, Chile, Bolívia e Argentina. Nesses países, ela tem um apelido peculiar: “cereal dos deuses”, por causa de seu alto valor nutricional
Benefícios da Farinha de Quinoa:
A Farinha de Quinoa é rica nos aminoácidos metionina e lisina, típicos de alimentos de origem animal como carne e ovos. Esses dois aminoácidos estão relacionados ao desenvolvimento da inteligência, à rapidez de reflexos e a funções como a memória e a aprendizagem. Trata-se de uma grande vantagem para os vegetarianos, mais precisamente os veganos, que não consomem nenhum alimento de origem animal.
Como consumir a Farinha de Quinoa?
A Farinha de Quinoa pode ser utilizada como ingrediente na confecção de pães, massas, bolos e tortas. Mas também pode ser misturada em saladas e mingaus. Como seu sabor residual é forte, é recomendado a utilização de apenas 20% do farináceo da receita original.